“Legumi e vino nel solco della tradizione”, il successo di una combinazione vincente

L'edizione di "Legumi e Vino, il solco della tradizione" si è tenuto presso la Rocca Farnese, tra showcooking e degustazioni

Un grande successo l’ultima edizione della manifestazione “Legumi e vino nel solco della tradizione” organizzata dal comune, che ha inondato di profumi e sapori le sale della Rocca Farnese.

Un folto pubblico ha visitato i sotterranei della biblioteca comunale, dove eccellenze vinicole e agroalimentari del territorio hanno esposto prodotti simbolo della tradizione e dell’innovazione del piccolo borgo. Legumi, patate, conserve biologiche, vini di ottimo livello, olio extravergine di oliva e specialità a base di Cartamo prodotte da Elvio Biagini, sono stati i protagonisti di questa edizione di fine 2019.

I legumi del solco dritto hanno inebriato i palati dei presenti, cucinati e serviti duranti gli show cooking di alcuni degli chef più accreditati del viterbese. Salvo Cravero e Mario Didato, aiutati da Vittoria Tassoni, hanno presentato due piatti molto particolari che hanno solleticato i palati. Tra i curiosi, venuti da tutta la provincia per assaggiare i piatti gourmet, anche il sindaco di Viterbo Giovanni Arena ha apprezzato la magistrale organizzazione della manifestazione.

“Siamo molto soddisfatti – ha dichiarato il sindaco Stefano Bigiotti – questa manifestazione riesce a valorizzare i prodotti agricoli alla base della nostra economia agricola. Attraverso questi appuntamenti stiamo cercando di creare un indotto che ci permetta di far conoscere l’eccellente lavoro delle nostre aziende e anche le bellezze storico culturali di Valentano”.

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