“L’Ingrediente della Felicità” è il cioccolato

387

CORCHIANO- Presso la pasticceria Isanti si è svolta la presentazione del libro “ L’Ingrediente della Felicità.

Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita ” di Clara e Gigi Padovani ed edito da Centauria Libri.

I due autori, alla presenza di Irma Brizi, direttore dell’Associazione Nazionale Città della Nocciola, hanno condotto piacevolmente il pubblico nel meraviglioso mondo del cioccolato attraverso il racconto di aneddoti, curiosità e regole di degustazione.

” Il cioccolato”- hanno spiegato i due affermati giornalisti gastronomici- “chiamato per la sua bontà il Cibo degli Dei rende “ felici e fondenti” grazie alla sue sostanze antistress ed è un toccasana per la circolazione sanguigna e per il cuore. Mangiare il cioccolato, oltre ad essere gustoso, è consigliabile in quanto attiva la serotonina ossia il cosiddetto ormone del buonumore che aiuta la regolazione del sonno e l’attività sessuale”.

Tra gli aneddoti più curiosi sul cioccolato va ricordata la disputa teologica tra Gesuiti e Domenicani su quando bere la cioccolata calda. Un piccola, ma preziosa guida per i numerosi amanti del cacao, della cioccolata come bevanda e del cioccolato come tavoletta.

Chi mangia il “ Cibo degli Dei” non sbaglia perché diventa più felice e sicuramente di buonumore.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui